Истина и Путь

                * Прочитал замечательное стихотворение Ейского:
                "Я есмь путь и истина и жизнь".
                Решил исправить тональность, не изменяя смысла.
                Право и авторство Ейского, а не моё.
Борис Ейский
Чтобы в небо путь нам указать,//////////// Чтоб людям путь небесный указать,
Он сошёл в юдоль скорбей и слёз.//////// Он снизошел в юдоль скорбей и слёз.
Чрез Него пришла к нам благодать,////// Через него пришла к нам благодать,
В Нём спасенья разрешён вопрос.//////// И в нём ответ на жизненный вопрос.

Нет, не книжник Он, не фарисей.////////// Не книжник, не пророк, не фарисей,
Сколько чудных дел Он сотворил!//////// Подобных чудных дел не сотворил.
Знать хотели все: «Но Кто же Сей?/////// И все хотели знать, но кто же сей.
Так никто ещё не говорил!»////////////////// Как Он сказал, никто не говорил.

«Я есмь путь и истина и жизнь!»////////// Я есмь и Путь, и Истина, и Жизнь!
Кто провозгласить такое мог?/////////////// Он утверждать такое смело мог.
Без лукавства, гордости и лжи////////////// В нём нет лукавства, гордости и лжи,
Так сказать мог только кроткий Бог////// Сказать такое может только Бог!

Тело, душу мог Он исцелить,//////////////// Чтоб тело, мысли, душу исцелить,
Шёл к Нему народ из многих мест./////// К нему идёт народ из многих мест.
Это Он, чтоб жизнь нам подарить,//////// И это Он, чтоб жизнь нам подарить,
Жизнь Свою отдал, взойдя на крест.///// Всю жизнь свою отдал, взойдя на крест.

Он из гроба в третий день восстал,/////// Из тленья он на третий день восстал,
Властно тленья разорвав межи,///////////// Всевластно разорвав все рубежи.
Ангелам и людям указал,////////////////////// Всем Ангелам и людям указал.
Что Он путь и истина и жизнь.///////////// Что он есть Путь, и Истина, и Жизнь.


               


Рецензии
И правил Бог своим перстом глаголы ... ! Браво! Александр, восхищаюсь!
С уважением

Сергий Фёдоров   08.08.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Верно подметил. Благодарю.

Александр Попков 5   08.08.2020 12:33   Заявить о нарушении