16. Крещенья мученический подвиг

Крещенья мученический подвиг
Тобой воспринят на Кресте:
Отдаёшь Жизнь Свою Ты – Богу,
Прося принять Твой Дух в конце.
– Так на Кресте Ты умираешь.
Сходя до адовых темниц.
А позже – Духом воскресаешь,
Который ниспослал Отец.

Твое крещенье было крестным,
Хотя нужды в том не имел.
Иисус, Спаситель наш Пречистый,
Греха ведь не было в Тебе!
 Но совершил то ради нас же:
Чтоб нам крещение принять.
Твоим Крестом! – О, дивный Спасе! –
Твоею кровью и водой.

Чтоб чрез него – Богоявленье
В сердце душою воспринять;
Духа Святого снисхожденье, –
Чтоб Им душою воскресать.
 Не только лишь святой водою,
Не только кровию Твоей,
Явленьем Духа Пресвятого
Нам очищение принес.

Чтоб мы, как Ты, душой не жили
Для суеты и для страстей,
А Господу сердца открыли,
Живя для Бога, как жил Ты.


Рецензии