яблоки

желтых, крупных, кисло-сладких яблок
завернуть в подол и по тропинке
босиком пойти в пыли и солнце
мимо абрикосовых деревьев,
мимо сосен, пахнущих так терпко,
чужестранно — янтарем и морем,
к бледно-желтой полосе песчаной,
ноги шлепнуть в сине-голубое.
чтобы зубы аж свело и скулы,
чтоб мурашки по нагретой коже,
и восторг — щенячий, детский, давний…
чтобы взгляд уплыл туда, где небо
голубой свой с озером сливает.
обтереть антоновку футболкой,
сочно хрупнуть. топот лошадиный,
терпкий пот купающихся в бликах,
звонкий смех коричневых от солнца.
облепихи шелест — перекличка
с тихим ш-ш-ш соленого прибоя,
пароходик белыми углами
режет пену, как тогда, как-будто
снова живы те, кто нас любили,
где-то ждут, их руки месят сдобу…
детство словно на денек вернулось.

06.08.2020


Рецензии