Забвение

Мои мысли ежесекундны о том разговоре издалека.
Вновь на холоде, это вроде бы так привычно,
Внутри вулкан.

Ты моя тишина.

В пустоте, где была рука.
С языка я снимаю рифмы, сжимая пальцы до синяка.

Согласись, я была так хороша в твоей  белом поло,
что постирала в субботу с ярко-красной футболкой.
Ты тогда усмехнулся колко, и помню, ругался долго.
А потом весь день был как на иголках.

Ты на работе жил, я ждала одна вечерами
потом мы фильм выбирали, в выходные звонили маме.
Мы с тобой решили суметь стать ещё и друзьями,
но наш мир оригами, а мы истоптали его ногами.

Ты смеялся над фразой «люблю тебя перманентно».
Но все стихи о тебе мгновенны —
я внутривенно
без иглы, без системы,
но постепенно и совершено
Стирая в пыль свою память.

Самозабвенно.


Рецензии