Дозорный

  Нынче могу вздохнуть, ибо труд окончен;

  Сделано дело, подшито, сдано в архив.

  Кличем меня призвали, горькою ночью -

  Смело поднялся, чудом остался жив...

  Главное дело жизни. Вроде бы точка.

  Но ожидаю нового зова в ночи.

  Ставнями окна прикрыты, и ствол расточен;

  Кружит лихая, таится — попробуй, сыщи.


Рецензии