История непримирившегося сердца
Не раз говорили, что будет болеть,
Пожалуй начну от истоков, сначала,
История длинная всё - таки ведь.
То лето не стало, чем-то необычным,
Сухие, горячие, яркие дни,
Обыденный жизненный ход, по привычке,
Зелень посадок, ночные огни.
С тобой повстречались, без грома и молний,
Глаза не горели любовным огнём,
Но даже спустя много лет буду помнить,
Мы сразу решили, что будем вдвоём.
В молчанье обет прозвучал друг для друга,
Сплетение душ и взаимные сны,
И пусть не похожи, пусть разного круга,
Друг другу мы стали как воздух нужны.
Наполнились красками серые будни,
Счастьем налились пустые сердца,
Да, знаю, местами бывало и трудно,
Но вместе, всегда и во всем, до конца.
Ты стала дороже, чем мир этот в целом,
Я стал утопать в твоих серых глазах,
Ты к жизни вернуть моё сердце сумела,
Я птицей летал на семи небесах.
Размеренный ход сладострастного мига,
Нарушила средь неба ясного тьма,
Я думал любовный роман - наша книга,
Но чёрной трагедией стала она.
Курантов бои оглашая начало,
Впустили в сердца новогодний салют,
И в звоне бокалов душа закричала,
Вполне понимая, что вскоре убьют.
За несколько дней в совершенно чужую,
Ты преобразилась как по волшебству,
По сей день в мучениях я негодую,
Сейчас я во сне, или же наяву.
Не знаю, читаешь ли ты эти строки,
Я сам то не в курсе, зачем их пишу,
Наш путь вспоминая, все ямы в дороге,
Себя не обманывай только, прошу.
Коль было обманом, то общее чувство,
И сердце твоё каменело внутри,
Ты честно скажи и не будем о грустном,
Ведь не понимаю я, чёрт побери.
Как вмиг зачерствела душа, разрушая,
Что строилось не один прожитый год,
Теперь весь наш путь от края до края,
Сухою травой забытья зарастет.
Свидетельство о публикации №120080606169