Дождь, как туман
Повисла сырость, словно так и надо
И только тени чьи-то неразлучно,
Метались в ней туда-сюда, обратно.
И было отчего-то жутковато...
Откуда взялись,эти люди-тени?
Быть может, это ангелы земные?
Гуляют под дождём и ждут печальных,
Чтоб грусть прогнать и души их очистить,
И чтоб вселить в сердца их-веру в Бога.
А может это-демоновы слуги?-
Они снуют и поджидают жертву...
Чтобы запутать все проблемы жизни
В один клубок, большой и не развязный.
Всмотрюсь: нет, это молодёжь гуляет,
В обнимку бродят под зонтами пары.
Как нас, когда-то, радует их-морось,
И не пугают не дожди, не ветры.
Дождь августа шумит на всю округу
И разноцветье туч сбивает в кучу,
А ту листву, что падает повсюду,
Дождь прибивает струями по тропам,
Чтобы потом, когда закончит литься,
Ковры из листьев провожали в осень.
Свидетельство о публикации №120080606080