Отождествление

ОтождествлЕние с какой-то рОлью
станет в итоге тЯнущей болью.
А зачастУю невыносимой,
роль патриота - боль за Россию...

Роль материнства - страх за ребёнка.
За его будущим вечная гонка.
Если ты папа - много работай.
Выбрал ты сам эту роль для чего-то.

Если ты хочешь быть сыном хорошим -
должен для мамы лезть ты из кожи.
Чтоб соответствовать радуя маму
всем представлениям её многогранным.

Хочешь стать лучшим в деле каком-то?
В спорте, в науке, в бытУ, в чём угодно.
Гонка за первенство выжмет до нитки.
Травмы, усталость, стрессы, убытки.

Пытка ответственностью на работе.
Коль ты начальник - погрЯзни в заботе
Как-же хотел ты играть эту роль.
Деньги? Конечно! В комплекте к ним боль.

Если достойный вы общества член -
полный набор получите проблем...
И распишитесь! Что были не против
Отождествляйся, страдай и работай...

А коль считаешь себя человеком -
игр ролевЫх целым комплектом
ты озадАчен с первого дня...
и до могилы... Убейте меня...


Рецензии