От чего болит так сердце?

От чего болит так сердце?
Не унять его мне боль
И тоскою песня льётся
На печальный тихий дол.

Или небо с облаками
Давит грудь мою тесня.
Мрачно душными словами,
Где застряла ты весна.

Солнце изредка мне светит,
А без света вянет жизнь,
Если друг не часто встретит –
Сердце скорбно так молчит.

Он внимательно посмотрит
Не болеешь? Промолчу,
Болен я он не поверит
Не терзай меня прошу.

Перестанет, твёрдо верю
Завтра легче станет мне.
Пред твоей закрытой дверью
Я пожалуюсь весне.


Рецензии