я помню

Я помню девочку за партой у окна,
Её глаза в копне ржаных волос.
Вошел учитель, в классе тишина,
А на доске запутанный вопрос.

Я помню голос тихий - помоги,
И этот взгляд ко мне наискосок,
И между парт учителя шаги,
И прядь волос кольнувшую висок.

Я помню запах высохших чернил,
Те брови домиком и ямочки в щеках,
И то как я ей что-то объяснил,
И эту книжку нужную в руках.

Потом под партой робкая рука
Клала конфету в робкую мою,
И я летел на парте в облака,
И думал, что сегодня я в раю.

               
А за окном был майский карнавал,
Крутил в пруду парную карусель,
Наш сторож в школе двери закрывал,
И вверх летел затасканный портфель.

И мы бежали в эту кутерьму,
А нам навстречу летние рассветы,
Но не любил я лето потому,
В нем не хватало парты и конфеты.


Рецензии