Метаморфоза души

Холм в цветах. Поминальный обед.
Грусть в глазах тех, кто прибыл проститься.
Горький факт, что меня рядом нет,
Душу рвал, словно хищная птица...

Как в тумане прошла суета,
Что три дня была в доме и рядом.
Ты в прострации гладишь кота -
Тот стреляет встревоженным взглядом.

Тает день. Погружаясь во мглу,
Дремлет мир меж землёю и небом.
Фотография с лентой в углу,
Перед ней - стопка водки под хлебом.

Словно в зеркало, в фото смотрюсь.
Мне от слёз твоих грустно до боли,
Но утешить тебя не берусь,
Так как нет меня попросту боле.

По макушке кота потрепав,
Но к тебе прикоснуться не в силах,
Восхищаюсь, любить не устав,
Что и в горе ты так же красива.

Не раздевшись, ты ляжешь в кровать.
Я же, тихо устроившись в кресле,
Буду нежный твой сон охранять,
Кот - мурлыкать тихонечко песни.

На шесть дней, но остаться с тобой,
Как свеча, превращаясь в огарок -
Для души тот же рай, но земной.
Нам от Господа благо в подарок.

__________
Июль 2020


Рецензии