Сказочный вальс

В вечернем ресторане шум и гам,
Я маюсь настроением унылым.
Взгляд «плавает» с ленцою по столам…
«Споткнулся» вдруг! И как стрелой пронзило!

С лампад «интимно» падал тусклый свет
И тени – то всплывали, то садились.
Ведь это ж Вы! Я не ошибся, нет!
Принцессою из сказки раньше снились!

 Грезил в утопии я и мечтал!
И, от увиденного, дрожь по телу!
Моя мечта! Загадка! Идеал!
Вот за кого бы дрался на дуэли!

Вас кавалер  старательно  кадрил,
Уверен был, что дверь ему откроют.
Сорил деньгами, умничал, шутил,
Но было видно, что он Вас не стоит.

Я наслаждался Вами как в кино…
Просто с ума сводила  героиня.
Невидимою силою влекло,
Заносчивость исчезла и гордыня.

В волнении на танец пригласил,
Глазами жадными испепеляя.
Вам отказаться не хватило сил
И закружились, ветер обгоняя!

Казалось, что попали мы на бал,
Оставив за окном свои кареты!
Я с королевой бала танцевал…
Наверное, всю жизнь мечтал об этом!

«Впивался» в душу старый пианист,
Мелодией нам нежной помогая.
Так в слаженности танец был наш чист,
 Как будто с детства вместе танцевали.

Умчался в сказку от проблем своих
И Вы легко о спутнике забыли,
В нас вспыхнул разом страсти светлой миг
И мы в ночном сияньи растворились.

Прошла вся ночь, как в сказочном бреду…
Мы растворялись в сладостных порывах!
И в толк не взял, очнувшись поутру -
Был это сон, иль правдою всё было?

На зорьке фея в сказку унеслась,
Мне, не оставив туфельку-надежду.
 Во сне теперь танцуем с нею вальс…
 Она приходит та же, что и прежде.

Прожив уже, совсем немало лет,
Я не стесняюсь вам друзья открыться -
Рождён, как видно, был на этот свет,
Чтобы один раз в вальсе закружиться!

Чтоб с миром разорвать все «провода»,
«Глотать» глаза её, теряя силы.
Безумно рад, что всё таки судьба
Мне этот танец страсти подарила!


Рецензии