Над пропастью во ржи
Я молод был. Я верил в чудо.
Я думал, счастье впереди.
Добро мне грезилось повсюду
На трудном жизненном пути.
В недетском мире мерзких сплетен,
Пороков, подлости и лжи
Совсем один на целом свете
Я брёл над пропастью во ржи.
Про дубли грезя и хет-трики,
Успех, признанье, похвалы,
Я то и дело слышал крики
Тех, кто срывались со скалы.
Спасать несчастных бесполезно -
Как прыгать с дамой на туза,
И я всё шёл по краю бездны,
Прикрыв мечтательно глаза...
Я молод был, я верил в чудо,
Мечтал, что счастье впереди -
Да вот мечты те жизнь-паскуда
Нещадно выжгла из груди.
__________
Июнь 2020
Свидетельство о публикации №120080605735