Тусклый летний дождь
Тусклым дождём снова мозг заливается,
Мысли стекают набухшие.
Рифмой глагольною сердце взрывается,
Мигом от крови потухшее.
Сердце шипит, покрываясь окалиной
Мыслей, в ненастьи особенных,
Где Алкозельцер в стакане с испариной
Вмиг вызывает оскомину.
Мысли с похмелья, как кони строптивые,
Скачут галопом стремительным.
Скрыться в постели порой карантинною
Кажется делом сомнительным.
Дождь всё идёт, остужая вместилище
Сонма коней в ощущениях,
Словно душа, пребывая в чистилище,
Стонет в момент очищения.
__________
Июнь 2020
Свидетельство о публикации №120080605716