Москва

Окутана сетью дорог и подземок
Затянута вся в их корсет.
Распухла как тесто,
Её расчесали - и место найдется для всех.
Невидимой сетью
Накрыта надежно -
Беспомощны - если отнять.
Её закатали, ее растерзали
И продолжают терзать.
И облик меняет как будто хирургу
Доверчиво лезет под нож.
Прорыта, залита, мостами накрыта
И новый готовят чертеж.
Нещадно срубила, дорогой накрыла
Шумящий и дышащий лес
Теперь уж не птицы -
Железные кони
С ревом проносятся здесь.
А где-то в глубинке плохие дороги
Как дождь - всё совсем развезло...
Зато там березы, живая природа
И это дороже всего...


Рецензии
Браво! В точку!
Убедительно и доходчиво!
Правдиво и жизненно!
Удачи Вам! С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   01.03.2021 10:19     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо вам большое! И вам желаю удачи.

Александра Мальчева   01.03.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.