Все в гнездо!

Не склонны к воровству,
Привычка эта
советская,
Пришла к нам как наследство,
Ей нам так шлет горячие приветы,
Черта родителей из нашего же детства.
Не ведаем, что будет, знаем до
Что было уж не раз у всех нас в доме,
Вот оттого и тащим все в гнездо,
Как галки все блестящее и кроме
Того, что вот никак не утащить,
Печально облизнувшись на тот факт,
Мы продолжаем всякий хлам тащить
И жить
Жизнь превращая в контрафакт.
Горою барахла своей горды,
Так часто свалка - жизни всей итог,
Напрасные, никчемные труды
Не утащить за жизненный порог.
Но мы играем все же в наше детство,
Да только то ли мы передаем?
То что имеет цену - не наследство,
Сколь не было б нам ценным барахлом.


Рецензии