Немое письмо

(Памяти мужа)

Я вновь пишу тебе письмо
Я не писала больше года
Студёный ветер взвоет за окном
над городом ликует непогода

Мне показалось в Мире я - одна,
он сжался до границ...балкон...квартира
...на плечи шалью звёздной ночь легла
и лунный шар - лепешка из тандыра ..

Я вновь пишу тебе письмо
на сером небосводе ставлю точки
и тает лик,что создала природа
...за дымкой строчки
минует двадцать первый год
с момента твоего ухода...

Мне показалось в Мире я - одна,
в мольбе протягиваю небу руки
....скупая капелька дождя 
с моей сливается слезой...
целуя вздрогнувшие в полуулыбке губы..

06.08.2020


Анатолий Марасов. Из этюдов о природе.

Пасмурный холодный день с редким дождем дал понять, что мы в развитии проходим какие-то ступени, где время имеет свою окраску и свою быстроту, где разнообразие мира представляется то независимым от нас течением, то нашим внутренним состоянием, что свое я незаметно переходит к природе, к другим людям...
Нас окликают, мгновение мы - обнажение...
Пасмурный день - наше ожидание, тревожное ожидание нашей души, но не событий, а... правильного размещения их в нашем сознании.
В пасмурный день у нас нет соответствий радости синему небу, солнцу. Мы свободны, открыты, мыслями мы перед настежь распахнутой дверью... перед истиной. Какое состояние!
Но все неосознанно... Как прочесть себя?
*      *      *


Рецензии
Потеряли всё...
Что было любо и дорого.

Олег Уралец   30.09.2020 12:11     Заявить о нарушении
Забыть нельзя и повторить всё невозможно...
Чем заразились, тем болезнь свою любовь лечите. Если ещё можно.

Олег Уралец   14.05.2021 07:43   Заявить о нарушении