XV. Дирижёр
Не спортсменом, не артистом, не шофёром…
Ничего мне кроме музыки не нужно,
С барабаном и трубой не скушно.
У меня в оркестре мама с папой,
Черепаха, пёс Дружок, циркач со шляпой.
А ещё есть кошка Машка, попугайчик,
Плюшевый медведь и мягкий зайчик.
Дирижёров на планете много!
Смотрят в ноты дирижёры строго-строго…
Но они на самом деле добродушны,
Потому оркестры им послушны.
Я мечтаю, а мечты куются.
Как гончар корпит в поту над каждым блюдцем,
Так и дирижёр на сцене кропотливо
Трудится, чтоб жизнь текла красиво.
Взмах руки, и льются водопадом
Невесомых звуков стройные рулады.
Крылышки флажком трепещут за спиною –
Я взлетаю птицей над толпою…
Иллюстрация Александра Шульца
Свидетельство о публикации №120080605561