Если хочешь, чтоб люди ценили

Если хочешь, чтоб люди ценили
Твоё дело и мысли твои.
Делай то, чтоб они полюбили
И несли к тебе чувства свои.

Говорили, что ты понимаешь
И с тобою легко обо всём говорить.
В нашу душу умом проникаешь
Всё благое умеешь творить.

О себе, мало слов, не охотно,
А с другими, раскрыт тут во всём.
Поступаешь всегда благородно –
Твою память в веках пронесём.

Следуй заповедям вдумчиво твёрдо –
Это мудрость народов, наказ:
Что разумная в мире свобода
К нам приходит один только раз.


Рецензии