Е. Г. в Академии!

В Академии наук
Кандидатов – целый пук!
В ней один вопрос решала,
Сонм учёных размножала!

Применили в ней Е.Г,
На короткой, с ним, ноге
Соискатель должен быть,
Чтобы званье получить!

Е.Г. задал, как – то тему:
Что есть нервная система?
Для чего она нужна,
Где находится она?

Почему волненья наши,
Делают из жизни «кашу»?
Но такую, что не съесть,
Хочется всем в петлю лезть!

Был вопрос защите подан:
Почему Нерон Рим сжёг?
И к нему вопрос был додан,
Рим пекли, что ль, как пирог?!

Соискатель лоб чесал
И его «Кондратий» жал!
По теории относительности
Тоже, задан был вопрос,
Знаний требовал и эрудиции,
И членкоров «бил» он в нос!

Об Эйнштейне все слыхали,
Суть теории не знали,
Кляли оттого Е.Г,
На «короткой, с ним, ноге»!

«Бить», увы, никто не смог,
А импровизировал, как мог!
Правильный ответ – приманка,
Е.Г. завертел «шарманку»!
И билетики тянуть
Соискатель стал, и в путь!

Приведём один ответ,
На соискателя билет!
Так ответил соискатель,
В чём теории Эйнштейна суть,
Приведу его, приятель,
Чтоб познанья узнать путь!

Был ответ его, по сути,
Результатом мозга «мути»!
Соискатель дал ответ –
В нём Эйнштейна близко нет!

Всё относительно, приятель,
Е.Г. ответил соискатель!
Допустим, я живу с женой,
Детей нет, но счастлив выбор мой!

Теперь, в семье явились дети
И счастье растворилось в Лете!
Т.е. я был счастлив и вдруг нет,
Всё относительно – ответ!

Е.Г. вопросы задаёт,
Ответы соискатель «знает»,
Да ахинею он несёт,
Однако, степень получает!

Я эту шутку написал
И «относительность» создал!
Не по Эйнштейну, а свою,
Про «Академию» пою!

Аркадий Райкин сказал так:
Ученье – свет, учёных – тьма!
Такого столько нет ума!
И замечанье не пустяк!

«Академия» моя
Не соотносится с наукой!
Она не сборище жулья,
Такая, в ней, случилась штука!

Старался я привлечь вниманье
К негодности таких собраний!
Коль я внимание привлёк –
Достиг я цели, видит Бог!

Стих в виде шутки – эффективен,
Он наиболее активен!
Чтоб ярче суть проблемы вскрыть,
Решил в стихе я пошутить!


Рецензии