Он хитрый лис. Он вьёт себе гнездо

Он хитрый лис. Он вьёт себе гнездо.
Пытается представить, что он птица.
А у меня все ветки унесло,
И мне бы надо с ними возвратиться.

Живу на дереве, среди простой листвы.
И солнце светит в перья, словно в душу.
И помыслы красивы и чисты,
А ветер — то, что счастлива я слушать.

Но хитрый лис мне видится иным.
Глаза миндальные, а сам цвета заката.
Возможно, видел он меня когда-то,
Когда он был каким-нибудь другим.

Теперь он заржавевший и спесивый,
Его не удивляет солнца свет.
Ухаживает лис за птицей синей
И не летает. Крыльев просто нет.


Рецензии