Мерцают звёзды ясные на платье

Мерцают звёзды ясные на платье.
У каждого из нас есть небеса.
Придумала однажды угадать я,
Какие скрыты ночью чудеса.

Луна одна. Она не морщит брови.
Всё понимает золотой овал.
Не щиплет за мечты себя до боли,
Лишь тот, кто в жизни счастье не терял.

Но силы вновь приходят ниоткуда,
Как будто для всех сил есть свой дворец.
А в нём есть и корона, и посуда,
Расшитый жемчугом серебряный ларец.

Зерцало в нём. Чуть кукольное даже,
Глядишь в него, знакомый видишь лик:
Глаза — лазурь, а брови — словно сажа,
Но силы есть, а рядом долгий миг.

Мерцают звёзды ясные на платье.
Оно, как небо, близкое собой.
Придумала однажды угадать я,
Как мы опять увидимся с тобой.


Рецензии