Стихотворные афоризмы 2

Когда мы говорим с глупцом
И буд то бы не замечаем
Тем самым повод подаём
Считать что он
неподражаем

***

Важна упёртость в малом деле
Вот только нужно понимать
Коль силы истребить на мели
То глубины вам не сыскать

***

Когда советуешь кому то
То нет здесь правил или норм
Подумать стоит хоть минуту
В коня ли будет этот корм


***

Почему так долго длится
Ругань из - за пустяка
Стоит вместе повиниться
Мир придёт
Наверняка

***

О лести ходит много мнений
Не будем это
обсуждать
Одно здесь важно без сомнений
Искусством меры обладать


Рецензии