мышиная возня

Не интеллигентно для барышни
матом вирши слагать
Знаете ей с высокой горы
на вас — мышиная возня
    накласть

Всё пройдёт
Конечно
И это пройдёт
Вчерашний вечер бурной  рекой унесёт

 Ваше  карканье и ваш делёж
  за не испечённого пирога кусок

Согласна с тобою Царь на все сто
Изречение сохранило твоё кольцо
 Против истины Соломон  не попрёшь

Всё пройдёт
И это пройдёт

Но знаете в чём примечательность ?
Вчерашний день вы сложили  в рюкзак
И ничего из вчерашнего дня
не подтереть и не переиграть

И эту ношу возьмёшь с собой
При переходе в мир иной

Каким будет  на Великом Суде
   вердикт
Зависит от содержимого за спиной
 Зависит от каждого 
              в каждом дне
желательно в осознанном ВЫБОРЕ  ...


6.08.2020.


Рецензии