ДОМ

Пустые глазницы дома, -
Здесь кончилась чья-то жизнь.
Сутулых подъездов кома,
Без памяти этажи.

Могло ли быть всё иначе?
Совсем от людей отвык?
Скажи: ты о чём-то плачешь,
Забытый  слепой старик?

Сырой беспредел темницы
И впалые щёки стен.
Здесь чья голова склонится
За памяти цепкий плен?

Каким вырос тот мальчишка
Босой? А девчонка та?
Да ты стал забывчив слишком
И крепко сомкнул уста.

По тропке пройду заросшей
Где нынче царит тоска
Да ветер листву ерошит,
Как волосы старика.

06 августа 2020


Рецензии