Атака мертвецов

Атака мертвецов.

6 августа (24 июля) 1915 года.

Они шли. Казалось ,с преисподней
шла дружина: тень, верней, от них .
Кто в мундирах, но а кто в исподнем,
душегубов страхом полонив.

Шли,куски выплёвывая лёгких,
непрестанно издавая жуткий рык.
Апокалипсис.Германцы в шоке.
А ведь были только что храбры,

отравляя хлоркою солдатов
Русских. Ведь на это был запрет
для всех дан, но не для супостатов,
кто добьётся подлостью побед.

Брань сия, проигранная войском
многотысячным, у нас восторг
вызывает рота. О геройском
подвиге поём, отдав им долг.

Русь/Россию покрывая славой
вечной , рота русских мертвецов ,
чтоб над миром возсиял Двухглавый,
истинный , имперский флаг отцов .

В этот день прошла контратака 13-й роты 226-го Землянского полка при обороне крепости Осовец под руководством коменданта крепости генерал-лейтенанта Н. А. Бржозовского, которая вошла в историю под названием «Атака мертвецов». При отражении немецкой газовой атаки около полсотни отравленных газами русских солдат обратили в бегство почти семитысячное немецкое войско.


Рецензии