Август

Близится осень - стрижи улетели,
Солнце все реже глядит по утрам.
Грустную песню, сверчки вдруг запели,
Да вечерами – туман по лугам.

Мокрые улицы, травы пригнулись,
Сыпятся листья с деревьев к ногам.
Вот и грибы у подлеска «проснулись»
Тянутся к солнышку, словно к рукам.

Август холодный – прощальное лето –
Звезд отражения нет на воде.
Кажется – вот оно, кончилось лето
Скоро сентябрь и близость к зиме…

Хмуро, дождливо – гроза во все небо
Тучи свинцовые бродят вокруг.
Может быть солнышко выглянет где то,
Лаской своею согреет как друг…

Тучи разгонит умчавшийся ветер,
Небо заполнится вновь синевой.
Рой мошкары, оводов – словно веер
Выгонит в поле – весь жалящий строй…


Рецензии