Всё колхозное - твоё... Сатирические

Тот, кто властвовать идёт
Иногда народу врёт,
Потому что свой важнее
Доморощенный живот...

К власти рвутся - (Боже мой!?!)
Поводить своей рукой...
Не гнушается такого
Даже нищий и изгой...

Кто-нибудь, когда нибудь -
Нищий иль богач - (не суть)...
Власть однажды обуздает
И встаёт на лживый путь...

Власть лукавит человека -
Так идёт от века к веку...
Ведь на то она и власть,
Кабы что-нибудь украсть...

Если рОстят кабачки,
(Есть такие дурачки...),
Воровать ни что другое
Им, конечно не с руки...

Если ты ума ни чаешь
И заводом управляешь,
Значит больше твой резон -
Грабить можно в унисон...

Ну, а если больше власти,
Значит ты добился счастья...
Только пальцем укажи -
Подойдут к тебе "пажи"

И, конечно, поднесут
Чтоб наполнить твой сосуд...
Потому что вашу должность
Не нарушит даже суд...

Всё колхозное - твоё,
Не помеха и ружьё...
Был я сторожем и знаю:
Власть - "синонимум" - жульё...

        06.08.2020.
 


Рецензии
Да, Александр, жулья развилось столько, как у собаки блох. Особенно их много в единой росиии. Когда только насытятся? С теплом,

Георгий Холин   09.08.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий за поддержку!
Аппетит приходит во время еды...
Понятие сытости у них отсутствует,
им всегда и всего мало...

С уважением,

Александр Иванов 79   10.08.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.