Тот, кто выбрал дорогу молчанья
Тот, кто выбрал дорогу молчанья,
Сосчитает круги на воде,
Сокровенные сердца желанья
Он начертит на бересте…
Заклинает холодные реки,
Уводя свои тропы на юг,
Часто, смежив усталые веки,
Вспоминает, кто враг, а кто друг.
На далекого детства погостах
Вдруг разложит из камешков круг,
Вот уж осень, поэтов невеста,
Собирает жеманных подруг…
И, увидев ее в отраженье
Серебристых ледовых озер,
Вспоминает свои пораженья,
Разжигая последний костер…
А за давних потерь горизонтом,
Кто-то, может быть, вспомнит о нем,
В одиночества дали холодной
Взглядом меря Судьбы окоем…
6\VIII 2020 г.
Свидетельство о публикации №120080605210