Не моему Дракону

Ночь наступает, солнце ушло за окна,
Как-то опять неуютно и очень мокро,
Вижу с балкона я только кусочек леса,
Но в эту ночь можно отсюда исчезнуть,
Вновь попаду туда, где нет людям места -
Мир волшебства отразится в оконных стеклах.

Сколько ж драконов за год появилось новых!
Смотрят все мимо, лишь ты не отводишь взора.
Знаю, что новой принцессы тебе не надо,
Ты у своей и Хранитель, и глазу отрада.
Что же, давай не спеша пройдемся по саду -
Я ненадолго пришла в угодья драконов.

Год пролетел, в нем случилось всего немало,
Знаешь, Морской, я и вправду очень устала,
Весь год мечтала, что вместе напьемся сидра
Там на пригорке, откуда и море видно,
Поговорим за жизнь - с тобою не стыдно...
Жизнь хороша тем, что можно начать сначала.

"Ты - не принцесса, - мне шепчешь с улыбкой тихой -
Я провожу, ни к чему поднимать шумиху".
Я соглашаюсь, киваю, и снова дома,
Снова обычно все и так давно знакомо.
Вновь провожаю не своего дракона.
Снова гроза и май источает силу.

Ты исчезаешь с рассветом, с дождем, с грозою,
Крылья раскинув, сливаешься с синевою...
Вновь охранять полетел ты свою принцессу,
Мы - лишь друзья, но ведь это же так чудесно!
Я остаюсь, любуюсь кусочком леса,
Что на рассвете сияет, как будто море.

Я не принцесса, ты прав, и я это знаю,
И быть принцессой уже давно не мечтаю,
Сердце давно уже стынет в зыбком покое,
Мне ли теперь грустить о своем герое?
Радуюсь только, что там, у синего моря
Где-то вдали над землею Дракон летает

Тот, что меня сделал тоже летающей птицей,
Что высоты теперь уже не боится..
Каждой принцессе должен дракон явиться.
Только не каждой дано принцессой случиться...

02.06.2020


Рецензии