Каждый день - дум спрессованных сгусток...

              ***
Каждый день - дум спрессованных сгусток,
Я для многих есть громоотвод.
Кто-то в пропасть дорогою узкой,
Кто-то в небе мотором ревёт.

Дно гранитное у Енисея
Держит холода водную плоть.
Тот, кто в жизни сквозь время просеян,
Ценит в людях простое тепло.

Человек есть река средь пейзажей -
Мелководье иль устье в морях.
Пусть в плечах не косая я сажень,
Прочен шаг мой и сердцем не дряхл.

Дно в моём понимании - опыт
И фундамент из прожитых лет.
Волны жизни несут нас с утробы,
Кто-то в холоде, кто-то в тепле.

Я, впуская в себя вспышки грома,
Превращаюсь в сплошной монолит.
От притоков я к устью огромен,
Звук мотора меня окрылит...

05.08.2020-06.08.2020


Рецензии