Забытый пруд

Заросший травами, в тени густых деревьев,
забытый пруд в полуденной тиши,
вода зелёная, как ведьменское зелье,
а над водою дремлют камыши.

Ведёт едва заметная тропинка
на берег, к деревянному мостку...
Сквозь густоту молоденькой осинки
чуть виден неба голубой лоскут.

Вокруг пруда глухая неподвижность,
и в этой неподвижной глухоте -
молчания и брошенности слитность.
Но выступает светом на воде

далёкое - мелькнёт, как луч скользнувший
по памяти, исчезнув без следа,
как светлый образ женщины идущей
вдоль берега цветущего пруда.



   ( блиц - Голоса)


Рецензии