Обмочил олень рога...

Обмочил олень рога,
Стала студеная вода,
Августа пришел черед,
Лист отправился в полет.
Два часа день потерял,
Начался в садах аврал,
Огурцы пора солить,
Так луна сейчас велит.
Спасы выстроились в ряд,
Подставлять пригоршни рад,
Тут медочек подоспеет
Да и яблочек назреет.
А потом - орехи впрок,
За ними сбегай во лесок.
Есть причина поуныть -
То на кладбище сходить.
Зятю свечку и отцу,
Надо выглядеть к лицу.
Пройдет август весь в заботах,
День в трудах и весь в работах.
Отдохнем теперь зимой,
Устроим длинный выходной,
Разгорится жар в печи,
Пироги скорей мечи.


Рецензии