Черный ангел

Скоро факелы осени подожгут углистую ночь,
Она впитает тепло, взамен испуская загадкой туманы,
В небе, за звоном звёзд сияющих полчищ,
Затаившись, огнём откровения ждёт, потерявший крылья, чёрный ангел.

Догорят земные костры-лучинки,
Истлеют, как люди заблудшие в жизни,
Смотрящие в небо, как в настенное зеркало,
С надеждой, спасение в нём увидеть.

А в отражении - серая суть,
Впитавшая губкой черноту лет,
Вместе с каплями счастья, как эфир - бальзам,
Текущий иллюзией на зрачки, сквозь прорехи, смыкающихся от жажды сна век.

Ангел молчит, ангел с вечностью ждёт
Новый восход окрыляющих истин,
Когда узором трепещущим, калейдоскоп
В небе зажжёт сверхновую искренности.

Как только первый луч издаст она -
Тотчас же ангел окрылится,
Ему путь вечен счастьем...
Взмах оперённого крыла...
И нежит шлейфа золотого пыль -
Вдыхают счастья неземного отблеск лёгкие человека.

05.08.2020 (23:54)


Рецензии