Комедию ломает хлебосол...

Комедию ломает хлебосол.
Кревляния улыбки, дело вкуса.
Навряд ли с пьянством справится рассол,
Тем более, народное искусство.

Шуты дворцов, умнейшие мужи,
Достойные трагической дуэли.
Их откровения для царственной души,
Почти всегда последствия имели.

Экспромты, что кончаются "добром",
Ещё не повод, всуе, расслабляться.
Всё может быть и бес тому в ребро,
Над кем и чем дозволено смеяться.

Чем ярче божий дар, тем громче грех
Философа, играющего словом,
Что с лёгкостью  разбрасывает смех,
Для тех, кто, всуе, Богом не целован.


Рецензии