Студим души по росе

Не гуляю по росе
Соловьёв не слушаю.
По ночам пишу стихи
О несчастных случаях.

Не скучаю по тебе.
Петлю я не вешаю.
Пусть разверзнутся стихии
Над тобою грешную.

Обманули меня все,
Зря поверил лешему,
Женщины порой такие,
Даром безутешные.

Отдал сердце красоте,
Душу, ярко-цветшую,
А взамен твои грехи
Получил сердешные.

Ты исчезла при Луне,
На небО взошедшую.
Прошептала мне, не жди,
Уходя с поспешностью.

Кто гуляет по росе,
Когда воды вешние,
Тот мечтает остудить
Память безутешную.


Рецензии