Достойны

   ***
Лишь в цельном и могучем устремлении
Над бездной тьмы Дух распахнёт крыла,
Взносимый ввысь потоком дерзновения,
Он ведает, жизнь к творчеству дана,
Бессмысленна иначе, как и тление,
Когда процессу надобен огонь,
Лишь Свет Любви рождает вдохновение,
Для Мироздания незыблемый закон
Творение прекрасного и вечного
Не столько в формах, сколь таких по сути,
Узрите за вуалью быстротечности
Божественную Волю, будьте
Устремлены проникнуть в Бытия
Великий, первозданный смысл,
Мы - Искры Вечности могучего Огня
И Духотворчества пылающая мысль
Нас единяет с Вышним и является
Первоначальным признаком родства,
Любовью жизнь начавшись, продолжается
И в ней живущие достойны Естества!
   ***


Рецензии