Блаженство полета

Прыжок – и взмываю,
И в небо взлетаю,
И, руки раскинув,
Как птица, парю.
Заботы, обиды –
Я всё забываю;
Над городом спящим лечу.

И улиц изгибы,
И храмы, и стелы,
Дворцы и мосты,
Что грустят о былом,
И шпили, и площади,
Скверов аллеи –
Всё-всё замечаю в полете своем.

О, эти минуты!
Блаженство полета!
То - вверх круто,
К звездам,
То - радостно вниз,
То вправо, то влево,
А то - повороты,
И снова - всё выше!
Блаженство, продлись!

06.08.2020


Рецензии