Горизонт алеет

                Слушай, моя Родина, пришедшая к счастью,
                Слушай, народов великая мать:
                Тебя эта сволочь хотела на части
                Разрезать и по частям распродать.
                Виктор Гусев (автор песни «Полюшко, поле…»)

Тридцать седьмой – сатрапов раздолье,
Стали все СМИ неустанно твердить.
Народ, солидарный с такою юдолью,
Изменников Родины жаждал казнить.

Открытость России – сила и слабость,
Без сильной руки ей не устоять.
Свобода суждений рождает усталость
Желания зло от добра отличать.

Вышинский сделал «хирургический надрез»,
Иммунитет к разрухе укрепился.
Когда дух классовой борьбы исчез,
Недуг вялотекущий возвратился.

Свободы ветер оживился в парусах
И на борту различные Негоры.
Качнулась стрелка на судьбы весах
Итог - « Крутые укатали Сивку горы».

Пообтрепались паруса,
Другое знамя бодро реет,
Из трюма безответны голоса,
Разбит компАс и горизонт алеет.


Рецензии