В другую Россию...

В другую Россию всегда я мечтала вернуться,
Туда, где хрустит под полозьями сахарный снег,
Над крышами где облака завитушками вьются,
И снежная рать совершает на землю набег.

Мечталась душе ненаглядная синь приозерья,
Великолукское таинство древних лесов,
И на Ивана Купалу - ночное веселье
Парубков, девушек с ливнем текущих волос.

Мне так хотелось найти ту избу, деревеньку,
Где появилась на свет моя русская мать,
Где прозвучали распевы про Волгу и Стеньку,
Где супротив супостатов - стеной богатырская рать.

Может быть, где-то, в каком-то другом измеренье
Ждёт заповедный, намоленный предками край...
Господи, дай мне свободу духовного зренья,
Чтобы однажды увидеть России несбывшийся Рай...
12.06.20


Рецензии