Такая у меня соседка!
Без года – девяносто мне!
Живу совсем в другом я мире,
Сказать по правде, как во сне!
Войну перенесла девчонкой
И под расстрелом побыла,
В тылу работала ребёнком,
С пути не сбилась, дожила!
Училась в школе на «отлично»,
Хотела медиком я стать!
Но жизнь сложилась необычно,
На фабрике пришлось пахать!
Работала и днём и ночью,
Чтоб уголок себе купить,
С хлеба на квас перебивалась,
А по-другому не прожить!
Ребёнка родила, растила
И выучила я его!
Беда по жизни получилась…
Мне очень плохо без него!
Ведь был сынок – один ребёнок,
Ради него лишь я жила,
Но жизнь жестоко поступила,
Она сыночка забрала…»
Такая у меня соседка,
Огонь и воду – всё прошла!
Не ныла и всегда трудилась,
Но счастье в жизни – не нашла…
31. 07.2020 г.
Свидетельство о публикации №120080604671