Льнёт туманище к реке

Ох, как тихо! Спит посёлок.
   Дремлют даже петухи.
     Офицерка. Здесь у ёлок
         Устилают ложе мхи,

И царицею на троне
   Правит терпкая полынь,
      Как в белеющей короне…
         А поодаль - дзынь да дзынь –

Колокольчики, ромашки,
   А немного вдалеке
      В белой ситцевой рубашке
         Льнёт Туманище к реке.

Сонный ветер тихо веет,
   Скрипкой плачут комары,
      А за лесом розовеет
         Шаль алеющий зари.

Следом, выглянув в оконце
   И любуясь лепотой,
      Расшивает полог солнце
         Бахромою золотой.

Как играют в травах краски:
   Желтый, алый, с синевой,
      Где росинки, словно глазки
         С изумрудною канвой!

06.08.2020


Рецензии
ЗОЯ! ПРОСТО - Ах!

Светлана Сафронова 3   10.08.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.