О ностальгии по настоящему

                "..не по прошлому ностальгию,
                ностальгию по настоящему."
                А.Вознесенский

        Очарованный,ошарашенный
        Ностальгией по настоящему!
        Но,по правде,она просто зряшная:
        Настоящего нет -только прошлое.
        И предельно чистые,ясные
        Отражают стихи эти страстные,
        Что,страдая по настоящему,
        Мы тоскуем по близкому прошлому.
        У меня же нет ностальгии,
        Есть одно лишь желание страстное,
        Чтоб всегда в эпохи любые
        Знали ПРОШЛОЕ мы НАСТОЯЩЕЕ.
        Мы свидетели дела сложного,
        Потому надо жить осторожно-
        Ведь на наших глазах растёт прошлое,
        И исправить его невозможно.
       
       

            


Рецензии