Скоро август нас покинет

Август клонится к закату,
Скоро на листве берёзы
Будут жёлтые заплаты,
Лужи на лесных дорогах.

Скоро золотая осень
Лето тёплое заменит,
Расставаться жалко очень,
Но природу не изменишь.

Скоро август нас покинет,
А сентябрь ему на смену,
Небо синее остынет,
Дождик будет непременно.

Разбегутся всюду лужи,
Будут листья в них купаться,
Но пока мы с солнцем дружим,
Надо с летом попрощаться.

Людям раздарив подарки,
Яркой промелькнув кометой,
След в душе оставив жаркий,
Вдаль умчится тенью лето.

6.08.2020 С.Синегубов


Рецензии