А. Эужениу
ВКонтакте
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
19 янв 2019 в 11:00
Эуженио де Андрaде: «В настоящем нужны...»
В настоящем нужна любовь.
И корабли в ночи.
Нужно разрушить несколько слов:
«ненависть», «одиночество», «зло»,
и многие стоны,
и разящие все мечи.
Нужно выдумать радость,
умножить колосья, приветы,
первооткрыть водопады,
цветы и рассветы.
На плечи падает тишина
в свете мутном, почти давящем.
В настоящем любовь нужна,
нужно выстоять в настоящем.
___
#поэзия #стихи #poetry #литература
#португалия #любовь #жизнь #андраде
___
#Португальская_поэзия@worldpoetry_ru
#Андраде_Эужениу@worldpoetry_ru
Понравилось 14 людям
14
3
Свидетельство о публикации №120080604274