Joachim du Bellay Si notre vie...

Что перед вечностью вся наша жизнь,
Когда в своем круговороте
День гонит год, и не воротит 
Ничто прошедшего, и мысль
   
К тебе, душа моя, стремится.   
Зачем тебе по нраву сумрачная мгла,
Когда могучих за плечами два крыла 
Могли бы дивной птицей

Умчать тебя в края небесной дали,
Туда, в удел несбыточных желаний,
Туда, где сердца любовь лелеют,

Туда, где на божественной высоте
Ты прикоснешься к красоте,
Что безраздельно мной владеет.


Рецензии