стихи ни о чем

Дайте дописать роман
до последнего листочка.
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке:
каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить…
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.
1975 г.
Булат Окуджава

----------------------------
Каждый пишет то, что слышит,
но не  слышит то, что пишет,
Прочитать чужие мысли
мне не трудно, но понять
 пустословие труднее,
как такое прочитать ?
Каждый верит, что он может
 сочинить про винегрет,
сам себя прославит тоже,
веря в то ,что он поэт
Только вы не заблудитесь
 в своих рифмах как в лесу,
сочиняйте ,не  ленитесь ,
запишу все и спасу ...

Лилия Л 0608 2020


Рецензии