Там, в далёком детстве

Из непопубликованного(декабрь 2014г)

Там ,в далеком детстве

Нам в детство хочется опять
Войти неслышными шагами...
Побыть немного малышами, -
Руками тучи разгонять...

Всем мам и пап вновь взять за руки,
Крутить калейдоскоп,от скуки,
Запрятавшись под одеяло
Вновь "Тома Сойера "читать.

Считать ворон и бить баклуши
Кричать ,зажавши крепко уши
Большую радугу в альбоме
Фломастером на рисовать.

В цирк побежать,
Зажав в ладошке
Билет,пятак ,привет от кошки,
То эскимо на тонкой ножке
Лизнуть, попробовав опять.

На великана стать похожим
И ,показав язык прохожим
По теплым лужам бегать тоже,
С веревочкой скакать.

Желаньям детским нет предела:
И ,как бы жизнь нас не вертела,
Мы сново будем ,то и дело
Стучаться в прошлое опять


Рецензии