Ногти сточены - у пятидесяти...

     "...останутся пальцы царапать ,
      и останутся губы кричать."
    Юрий Поликарпович Кузнецов ,"Всё сошлось в этой жизни и стихло" (1967)

Ногти сточены - у пятидесяти ,
У пятидесяти - в горле крик ,
Застывающей в коме извести ,
Оборвавшийся в материк , -
Называемый Евразия .
Вот такая с нами оказия .

Материк не дрейфует - качка
От протеста беспротокольного ,
Половина - покажется мачо ,
А вторая не кажется вольною ,-
Выцарапывает стишочки...
А наружу торчат кишочки .

От гармошек губных - досада ,
От поклонов в церквах - колени
Гуттаперчиво-подекадно ,
На шарнирах , тусуются в тенях ,
Не оставивших шанса зрячим .
В кукиш выдавил пальцы , мальчик ?..

Ты прожил шестьдесят четыре
В удовольствие и над плахой ,
В переполненном мразью мире ,
В "распашонке"-квартире Бахус
Защемил на Крещенье члены...
Не хулите свои застенки !


Рецензии
Царапать камни - занятие тысячелетий...
Наш слой - поверхностный .
Или лучше пепел и дым ?..

Геннадий Полежанкин 2   13.08.2020 07:01   Заявить о нарушении