Изменить свои пристрастья...
Изменить свои пристрастья
Я пытался много раз.
Привели меня, к несчастью,
Всё туда же – слух и глаз.
Осязанье, обонянье:
Слышу яблоневый сад –
Словно осени дыханье,
Будто винный аромат.
У разбитой капители –
Там, где мраморные львы,
Изменюсь я, в самом деле,
Шаткой баловень судьбы.
Улечу, как лист, в просторы,
Со осины огонёк, –
За леса, поля и горы
В нежно-пасмурный денёк.
Там белёсы изваянья
Оживают сгоряча.
Там и первое свиданье,
И последняя свеча.
Свидетельство о публикации №120080603982
Денис Седанов 06.08.2020 15:36 Заявить о нарушении